新華網 正文
中國經濟復蘇向好 更需做“新”文章
2020-05-16 19:02:32 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從4月份的數據看中國經濟,絕大多數指標已經出現常態化復蘇,部分指標已經出現逆勢增長。這説明經歷了前幾個月的風雨洗禮,4月份的中國經濟延續復蘇態勢。幾個關鍵指標降幅明顯收窄,有些關鍵指標則已呈現單月正增長,而體現結構優化的一些關鍵指標則始終保持著基本的穩定向好。

  當然,中國經濟的前路仍然面臨著諸多不確定因素。下一步,按照中央的部署要進一步做好“六穩”工作,落實“六保”任務。同時,還要在諸如新基建、新技術、新材料、新裝備、新産品、新業態等“新”字上多做文章。

  把“六穩”工作進一步做好,把“六保”的任務很好地落實,同時,在這些“新”字所見之處一起努力、積極進取,更多地發揮市場主體的創造力、活力,更多地用改革創新的辦法,中國經濟必將會繼續向著恢復到經濟運行常態化的方向前進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011100001125994160