新華網 正文
貿發會議:一季度全球貿易額環比下降3%
2020-05-13 20:55:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦5月13日電(記者淩馨)聯合國貿易和發展會議(貿發會議)13日發布的報告顯示,受新冠疫情影響,今年一季度全球貿易額比前一季度下降3%。

  這份由貿發會議牽頭、國際統計機構和各國國家統計部門共同參與撰寫的報告顯示,二季度國際貿易可能加速下滑,預計環比將下滑27%。

  報告指出,全球貿易下滑同時,大宗商品價格也出現明顯下降。自去年12月以來,大宗商品價格急劇下跌。貿發會議編制的衡量發展中國家出口初級商品價格變動的指數3月份跌幅高達20.4%,創下該指數跌幅的歷史新高。2008年國際金融危機期間,這一指數最大環比降幅為18.6%。

  報告分析認為,燃料價格暴跌是導致大宗商品價格下滑的主要原因。3月份,全球燃料價格下滑約三分之一。

  貿發會議總部位于日內瓦,是聯合國常設機構之一,其宗旨是促進國際貿易,尤其是幫助發展中國家融入國際貿易和經濟體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030090900000000000000011199511125981357