新華網 正文
沙特阿美一季度凈利潤同比下滑25%
2020-05-13 12:32:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得5月12日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯國家石油公司(沙特阿美公司)12日發布報告説,受新冠疫情衝擊等因素影響,該公司今年一季度凈利潤約167億美元,較去年同期下滑近25%。

  報告説,由于新冠疫情衝擊,全球原油需求疲軟,原油價格下跌,煉油和化工利潤下降。此外,復核庫存也産生損失。這些因素使得沙特阿美公司一季度凈利潤下滑。但公司仍將遵守分紅承諾,在第二季度派發今年一季度股息187.5億美元。

  沙特阿美公司總裁兼首席執行官阿明·納賽爾説:“新冠疫情危機不同于世界近年來經歷的任何事件,我們正在適應高度復雜且快速變化的商業環境。沙特阿美公司在經濟周期中展現出韌性,並由于強大的資産負債表和低成本結構處于絕無僅有的地位。”

  納賽爾説,疫情大流行對全球能源需求和石油價格的衝擊將影響沙特阿美公司今年收益,公司將繼續通過減少資本支出和改善運營以加強業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030090900000000000000011100001125979277