新華網 正文
“深贛歐”班列在深圳鹽田港開通
2020-05-13 00:00:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社深圳5月12日電(記者 王豐)首趟“深贛歐”班列12日在深圳鹽田港發出,該班列滿載著紡織服裝、家用電器等産品,共20個集裝箱,運抵贛州國際陸港後將二次轉關經新疆阿拉山口出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯等,最終到德國杜伊斯堡。

  隨著該班列的開通,深圳地區貨物可通過鐵路轉關運輸至江西贛州,利用贛州中歐班列暢通的優勢發往歐洲國家。

  據了解,因疫情影響,深圳海運行業受到衝擊。為穩住深圳外貿基本盤,深圳海關積極協調鹽田港集團等各方主體,將深圳鹽田現行運作的“鹽田港—贛州港”平鹽海鐵聯運與“贛歐”中歐班列優化組合,打通深圳地區貨物通過鐵路運輸經贛州轉關至歐洲的物流大動脈。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
“深贛歐”班列在深圳鹽田港開通-新華網
010030090900000000000000011100001125976537