新華網 正文
抗疫郵票首發 1小時售完700套
2020-05-12 08:05:52 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

昨日《眾志成城 抗擊疫情》郵票首發,市民購買熱情高。

  11日,《眾志成城 抗擊疫情》郵票首發。據悉,郵票的發行是公益性質的,一部分用于贈送給抗擊疫情一線的醫務工作者,一部分向社會發行。記者了解到,昨日10時至11時這短短1小時內,位于廣州天河東路的大古廣藏線下銷售的700套郵票就被售光。

  中國郵政廣州分公司集郵與文化傳媒部負責人喻培華介紹,該套郵票為一套兩枚,內容分別是“眾志成城”和“抗擊疫情”。郵票採用連票設計的表現方式,圖案中“眾”字將兩枚郵票緊密連接。

  現場工作人員告訴記者,全套郵票面值2.40元,每人限購4套,全國計劃發行數量為1450萬套。首日封面值3.4元,每人限購一套。“700套,差不多一個小時就被搶光了。”現場的一名銷售人員告訴記者,有廣州市民6時就前來排隊了,而且還有母親帶著孩子一起過來購買郵票和首日封的。“這套郵票除了對于集郵愛好者有收藏價值外,對于普通民眾也很有吸引力。”她解釋道,這場疫情影響了每一個人的生活,人們就是想通過購買郵票、首日封來紀念這場難忘的“抗疫”。(記者武威、張丹攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!

010030090900000000000000011101301125971766