新華網 正文
湖北“五一”假期共接待遊客735萬人次
2020-05-05 22:18:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月5日電(記者喻珮)“五一”小長假期間,湖北省共接待遊客735.86萬人次,實現旅遊綜合收入24.53億元,人均花費約333.4元。

  據統計,1日至5日,湖北省22個已開放重點景區共接待遊客83.47萬人次,佔核定承載遊客304.2萬人次的27.4%。

  記者了解到,全省大部分景區人流較少,武漢東湖、黃鶴樓景區、荊州古城、襄陽古隆中、十堰武當山等5A級景區人流量均同比下降80%以上。全省假日旅遊監測的22個重點景區中,僅三峽大壩、三峽人家、荊州古城、鐘祥明顯陵達到單日核定承載量的近一半,有的景區入園遊客不足核定承載量的兩成。

  今年“五一”小長假,是全國疫情防控進入常態化階段以來的第一個小長假。湖北省旅遊景區堅持“控流量、防聚集、重防護”,向社會公告恢復開放的114家4A級以上旅遊景區全面推行網上預約、分時段預約。全省旅遊景區“五一”期間流量管控良好,沒有達到核定接待量峰值,沒有出現大規模人員聚集現象。

  假日期間,湖北天氣整體晴好,一定程度上促進了群眾出遊意願提升,大量客流由封閉型景區流向開放的鄉村和山岳湖泊,踏青遊、自駕遊、鄉村遊等中短途線路受到遊客歡迎。在武漢、荊州、十堰、襄陽、鹹寧、鄂州、孝感、仙桃等地,景區周邊農家樂、餐飲店生意紅火,熱點景區的民宿客棧入住率較高。

  湖北省文旅部門相關負責人指出,“五一”期間,湖北省文旅市場總體上仍然比較低迷,市場回暖尚需時日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011105701125945054