新華網 正文
APEC將加強經貿合作應對疫情
2020-05-05 21:00:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡5月5日電(記者林昊)亞太經合組織(APEC)成員貿易部長5日發表聲明,表示將加強經貿領域合作,以應對新冠疫情影響。

  聲明説,疫情造成前所未有的挑戰,國際社會正面臨的衛生和經濟挑戰對民眾的生活和生計有著長期影響。APEC成員對疫情給發展中經濟體帶來的衝擊表示關切,重申在各層面和整個區域開展合作的重要性。

  聲明説,APEC成員將合作促進藥品、醫療用品和設備、農産品、食品等基本物資和服務的跨境流動,以最大限度減少對全球供應鏈的幹擾;確保貿易聯係保持開放;在不影響防疫措施的前提下促進必要的人員跨境流動;密切合作以消除不必要的貿易壁壘。

  聲明鼓勵各經濟體採取措施加速經濟復蘇,並表示將建立一種協調方式,收集和分享包括短期經濟刺激和長期經濟復蘇舉措在內的政策和措施。

  聲明還表示,為減輕疫情衝擊並推動未來經濟增長,各經濟體應利用數字經濟和技術帶來的機遇,促進無縫對接國際業務和跨境貿易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011105701125944893