新華網 正文
國家外匯管理局:再次公布跨境賭博資金非法轉移案例
2020-04-30 13:59:07 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  國家外匯管理局昨天(29日)公布一批通過地下錢莊非法轉移資金進行跨境賭博的案例,這是外匯局今年第二次通報該類型典型案例。

  國家外匯管理局此次公布了10起案例,涉案人員都是通過地下錢莊非法買賣外匯,並將資金用于境外賭博活動。這類行為違反《個人外匯管理辦法》等相關規定構成非法買賣外匯行為。根據《中華人民共和國外匯管理條例》有關規定,已對涉案人員採取罰款,處罰信息納入中國人民銀行徵信係統等措施。

  國家外匯管理局表示,對參與地下錢莊非法買賣外匯以及跨境賭博行為,特別是多次涉案屢教不改、情節嚴重、性質惡劣的,國家外匯管理局將配合公安機關,依法嚴厲查處並加大聯合懲戒力度,相關處罰信息納入徵信記錄。

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
國家外匯管理局:再次公布跨境賭博資金非法轉移案例-新華網
010030090900000000000000011199511125928094