新華網 正文
中國船舶集團旗下單位與交銀租賃簽署12艘雙燃料油船建造合同
2020-04-29 15:52:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月29日電(記者張泉)中國船舶集團旗下中國船舶工業貿易有限公司、上海外高橋造船有限公司、廣船國際有限公司與交通銀行旗下交銀金融租賃有限責任公司29日在北京、上海、廣州三地以“雲簽約”方式簽署12艘12萬噸雙燃料油船建造合同,總金額約46億元人民幣。

  該係列油船將由外高橋造船和廣船國際建造,其中,外高橋造船承建4艘,廣船國際承建8艘,計劃于2023年全部完工交付,交付後將由交銀租賃和殼牌運營。據悉,交銀租賃今年4月20日與殼牌簽署了長期租約合同。

  該係列油船是為船東量身定制的“優化升級”版LRII型雙燃料油船。新船型在新線型研發、船體主結構設計、液化天然氣(LNG)供氣係統設備等方面進行了充分的優化升級,增加了LNG燃料罐、供氣係統等雙燃料相關係統。該係列油船滿足國際海事組織TIER III排放標準,具有航速快、空船重量輕、能耗低、適配性強等特點,在能耗指標、環保性能以及可靠性要求方面,均達到了同型船的世界頂尖水平。

  據介紹,中國船舶集團與交通銀行開展了多層次的深度合作,取得顯著成效。交銀租賃與中國船舶集團旗下中船貿易及船企也建立了長期穩定的合作關係,先後共計開展了超過50艘船舶建造合作項目,累計金額達178億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030090900000000000000011100001125923334