新華網 正文
哥倫比亞成為經合組織第37個成員
2020-04-29 15:01:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波哥大4月28日電(記者高春雨)哥倫比亞28日正式加入經濟合作與發展組織(經合組織),成為其第37個成員,也是繼墨西哥、智利之後的第三個拉美成員。

  哥政府當天在與經合組織的視頻工作會議中表示,成為經合組織成員有助于刺激本國新興行業和中小企業發展、促進就業並對社會發展帶來積極影響。在新冠疫情蔓延之際,加入這一組織更具意義。

  經合組織秘書長古裏亞歡迎哥倫比亞加入,並稱讚哥政府為此作出的努力。他表示,成為經合組織成員後,哥倫比亞能在多邊主義背景下更好地應對公共政策等方面的挑戰,並借鑒其他成員的經驗。

  經合組織總部設在法國巴黎,其宗旨是促進成員經濟和社會發展,幫助制定和協調各國經濟政策,推動世界經濟增長。經合組織前身為成立于1948年的歐洲經濟合作組織,隨著非歐洲國家的加入,于1961年改為現名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030090900000000000000011100001125923088