新華網 正文
巴西商界人士看好巴中經貿合作前景
2020-04-24 14:19:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅4月23日電(記者宮若涵)巴西商業領袖組織中國區首席執行官小若澤·裏卡多·盧斯23日在此間接受記者採訪時表示,巴中經貿關係經得住疫情考驗。長期看,兩國經貿關係定會緊密且成果豐碩。

  盧斯説,由于新冠疫情,一些巴西企業從中國進口零部件受到影響。雖然産業鏈暫時受到波及,但總體上巴中經貿關係經得住疫情考驗。盧斯援引巴西相關部門的數據説,今年第一季度,巴西牛肉和大豆對華出口均大幅增長。

  他説,自2009年以來中國一直是巴西最大的貿易夥伴。兩國貿易額在2018和2019年都達到約1000億美元,顯示出中國作為巴西關鍵貿易夥伴的重要性。

  盧斯認為,巴西可通過政府間合作機制加強同中國的對話,雙方也可探討達成自貿協定的可行性。

  對于抗擊新冠疫情,盧斯表示,中國可為巴西提供幫助,特別是與巴西分享相關經驗,巴西也可從中國進口醫療和防疫設備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030090900000000000000011105701125900496