新華網 正文
世行報告:疫情將導致今年能源和金屬價格大幅下跌
2020-04-24 12:41:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月23日電(記者熊茂伶 高攀)世界銀行23日發布報告説,新冠疫情大流行對全球經濟造成的衝擊已導致大多數大宗商品價格下跌,預計今年大宗商品價格、尤其是能源和金屬價格將大幅下降。

  世行當天發布的最新一期《大宗商品市場展望》報告預測,包括原油、天然氣和煤炭在內的能源平均價格2020年將比2019年下跌約40%,但將在2021年反彈。其中,2020年原油平均價格預計為每桶35美元,比2019年下跌約43%。

  報告説,今年以來大多數工業用金屬價格下跌,其中銅和鋅跌幅最大,1月以來已下跌約15%,但黃金等貴金屬價格有所上漲。由于經濟停擺、需求放緩,預計今年金屬平均價格將下降約13%。

  報告説,農産品價格與經濟增長關聯度較低,今年第一季度僅小幅下降,預計全年食品價格整體上保持穩定。報告提醒,供應鏈中斷以及政府限制出口或囤積商品的措施,可能讓一些地方的糧食安全面臨風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030090900000000000000011100001125900272