新華網 正文
三峽集團計劃全年消費扶貧3000萬元
2020-04-23 20:47:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月23日電(記者李思遠)中國三峽集團23日發布消息説,將集團年度消費扶貧任務額度再提升50%,達到3000萬元,用于分區域組織所屬單位採購因新冠肺炎疫情影響積壓的農副産品。

  為抓緊實施疫情防控期間消費扶貧工作,三峽集團組織各區域所屬單位克服物流運輸、物資發放、資金籌措等暫時困難,緊急採購貧困地區的農副産品,並號召全集團員工線上線下自行購買,減少疫情對貧困地區尤其是湖北貧困地區的農副産品銷售帶來的影響。

  據不完全統計,截至4月12日,三峽集團已在湖北省8個縣(市)累計購買或達成採購協議金額近200萬元,涉及茶葉、大米、蜂蜜等。三峽集團還在其定點幫扶的重慶巫山縣和奉節縣等地累計購買農副産品245萬元,包括柑橘、蔬菜、大米、牛羊肉、臘肉、橄欖油等。

  三峽集團相關負責人表示,下一步,三峽集團將結合相關農副産品生長時令和生産特點,將全年消費扶貧計劃用足用好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030090900000000000000011199511125897211