新華網 正文
【白話金融】無接觸經濟帶來的新啟示
2020-04-22 09:16:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月22日電 疫情防控期間,數字經濟的作用顯現出來,並在滿足人們生活需求、復工復産、降低疫情傳播影響等方面發揮了重要作用。在金融領域,傳統金融機構紛紛推出“無接觸理財”等。數字經濟的發展,也催生了金融支持實體企業“快車道”。

  本期新華網《白話金融》欄目邀請中國金融四十人論壇(CF40)成員、光大集團研究院副院長、光大證券首席經濟學家彭文生講述無接觸經濟帶來的新啟示。

  彭文生認為,數字經濟應用的廣度和深度將不斷增加。無接觸經濟克服了人員不能自由流動的障礙,揭示了服務業可貿易的潛力。這對我們理解經濟發展路徑、經濟結構和收入分配都具有深遠的影響。無接觸經濟還將引導私人部門進一步投向數字經濟,同時也向政府、公共部門展示了新技術和新業態的潛力,引導公共部門投資進入新基建等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
加載更多
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”
春日覓書香
春日覓書香
小麂的新家
小麂的新家
攜手同心 珍愛地球
攜手同心 珍愛地球

010030090900000000000000011109111125886244