新華網 正文
深圳-特拉維夫常態化跨境電商貨運包機開通
2020-04-21 16:13:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社深圳4月21日電(記者王豐)21日,深圳機場一架滿載國際快遞包裹的波音787寬體客機起飛,飛往以色列特拉維夫,這標志著深圳-特拉維夫常態化跨境電商貨運包機正式開通,這一包機將保持每周一班的運行。

  2019年,海南航空開通深圳首條直飛特拉維夫的航線。此次,中國智慧物流平臺-菜鳥網絡科技有限公司聯合海南航空、喜洋物流等合作夥伴,將客機改成貨機,開通了該貨運包機。

  據機場方面介紹,包機裝載的都是以色列人日常網購的中國商品,除了客機腹艙正常裝貨外,擁有200多個座位的客艙也直接變身大貨艙,裝上了快遞包裹。這一改變後,飛機的載貨能力提升了10噸左右,可搭載數萬個國際快遞包裹。

  菜鳥全球物流網絡平臺數據顯示,進入4月以來,中國到以色列的物流訂單數量不斷增長,逐步恢復到疫前水平。菜鳥總裁助理熊偉介紹,海外消費者網購中國商品的交易正逐步回暖,截至目前公司已啟動超過200架次飛往全球各地的貨運包機,確保公司全球物流網絡在疫情期間高效運營。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
深圳-特拉維夫常態化跨境電商貨運包機開通-新華網
010030090900000000000000011101091125886100