新華網 正文
外資行用倉位配置力挺中國資産
2020-04-18 09:26:01 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受全球疫情影響,財富管理市場可能被重構,投資者眼下最關心的是,到底配什麼資産?

  記者在近期採訪中獲悉,不少投資機構表示看好中國市場,主動調整倉位。從一些數據來看,部分外資機構近期持續加倉中國公司股票。

  渣打銀行(中國)有限公司(下稱渣打中國)策略部認為,未來有兩個領域值得關注:一是消費行業相關的白馬龍頭,需求在復工復産後有機會逐步反彈;二是新基建、5G帶動的科技産業鏈。

  由于疫情防控形勢持續向好、復工復産順利推進,不少外資機構將目光轉移至中國等新興市場。

  “A股已納入MSCI,未來和國際資本市場會越來越接軌,中國境內資本市場肯定是我們重點布局的部分。我們從去年就已經開始有所布局。”渣打中國投資産品及投資顧問總監閔成向記者表示。

  從資産管理規模來看,在渣打財富管理的投資産品配置中,目前中國境內資産佔全部資産的比例,已經從原來的不到10%增至目前的25%。

  渣打中國投資策略部認為,在全球疫情還沒出現拐點之前,中國境內市場雖然短線缺乏明確的方向,但基本會優于海外市場表現。中國境內資産成為全球范圍內波動較小的選擇之一,未來其在制度建設和産業升級上的紅利將帶動價格中樞逐步向上。

  市場觀點大多認為,二季度A股會企穩反彈,但市場情緒波動和影響尚需時間消除。

  目前來看,市場仍存在較大波動的可能性,但並不缺乏投資機會。閔成表示,年初渣打中國就提出三個投資趨勢,分別是可持續發展(ESG)、女性消費和養老。“這些投資趨勢未來還是存在的,當投資者希望尋找返場機會的時候,這些都是可以考慮的選擇。”

  近期,渣打中國已與內地基金公司合作,推出配置A股資産的女性消費主題基金,涉及行業包括服飾、子女教育、醫療健康等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011109221125873061