新華網 正文
央行數字貨幣研究所:數字人民幣研發正穩妥推進
2020-04-18 08:49:07 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國人民銀行數字貨幣研究所17日表示,當前網傳DC/EP信息為技術研發過程中的測試內容,並不意味著數字人民幣正式落地發行。數字人民幣目前的封閉測試不會影響上市機構商業運行,也不會對測試環境之外的人民幣發行流通體係、金融市場和社會經濟帶來影響。

  央行數字貨幣研究所稱,目前數字人民幣研發工作正在穩妥推進,數字人民幣體係在堅持雙層運營、M0替代、可控匿名的前提下,基本完成頂層設計、標準制定、功能研發、聯調測試等工作,並遵循穩步、安全、可控、創新、實用原則,當前階段先行在深圳、蘇州、雄安、成都及未來的冬奧場景進行內部封閉試點測試,以不斷優化和完善功能。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
泉城濟南:濟西濕地春色美
泉城濟南:濟西濕地春色美
疫情中的“國寶”守護人
疫情中的“國寶”守護人
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”

010030090900000000000000011109221125872898