新華網 正文
深圳:將對惡意炒作房價依法依規嚴肅處理
2020-04-18 08:49:07 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月17日,深圳市住建局有關負責人在接受媒體採訪時表示,對部分市民反映個別樓盤“收取喝茶費”“捂盤惜售”“惡意加價”等問題,深圳市住建局高度重視,已會同各區和相關部門深入調查,將根據調查結果對惡意炒作房價的行為依法依規嚴肅處理。

  上述住建局負責人表示,近期部分熱點片區、熱點樓盤二手房價格有所上漲,主要是前期積累的需求集中釋放造成的,同時個別樓盤也存在中介和自媒體炒作引發價格上漲預期。據調查,3月份我市二手住宅均價為64000元/平方米左右,價格總體穩定,市場價格漲幅不大,並未出現個別媒體炒作的價格整體上漲情況。

  上述住建局負責人稱,總體來看,今年以來,深圳市房地産市場基本平穩,房價基本穩定。深圳市將繼續貫徹落實黨中央國務院決策部署,堅持“房住不炒”定位,採取有力措施,確保房地産市場健康發展。在住房供應方面,今年深圳市將新開工建設商品住房1000萬平方米左右,通過加大土地供給、加快新房入市,確保房地産市場供需平衡、價格平穩。同時,深圳市住建局將密切關注市場動態,針對二手房挂牌價格明顯高于市場真實成交價、機構及個人惡意炒作房價、部分自媒體發布擾亂市場秩序不實言論、評估機構高評高貸、“黑中介”違規經營等現象,聯合相關部門開展為期三個月的市場亂象專項整治行動,堅決打擊違法違規行為,促進房地産市場平穩健康。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011109221125872892