新華網 正文
我國將加快數字基礎設施核心技術攻關
2020-04-17 19:35:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電(記者張辛欣、高亢)工信部副部長陳肇雄17日在工信部召開的數字基礎設施建設工作推進專家研討會上表示,將加快數字基礎設施核心技術和應用技術協同攻關,加大5G增強技術、6G技術研發支持力度,推動創新鏈、産業鏈、資金鏈、政策鏈的精準對接。

  陳肇雄認為,我國數字基礎設施建設發展面臨重要機遇,要聚焦數字化轉型的重大需求,著力建設好、應用好、保障好新一代數字基礎設施,加快推動經濟社會轉型升級。

  陳肇雄表示,工信部將加快5G建設進度,加快打造人機物全面互聯的工業互聯網,大力發展新型智能化計算設施,推動大型數據中心有序建設使用、小微型數據中心升級改造,並將豐富應用場景,構建網絡安全保障體係,不斷優化産業發展生態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011105701125872095