新華網 正文
在天津創業可享房租補貼人群“擴容”
2020-04-17 14:42:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月17日電(記者王暉)記者從天津市人社局獲悉,日前,天津市人社局、天津市財政局聯合出臺《天津市創業房租補貼管理辦法》,對在天津創業申請房租補貼的人員范圍、標準和經辦流程進行了規范。截至目前,天津市已有6158家創業企業申領創業房租補貼。

  記者了解到,天津此次將享受補貼的創業人員范圍由高校畢業生擴大至在天津創業的在校大學生、落戶5年的“海河英才”、留學回國5年內人員、國家級或市級創業大賽近5年內獲獎人員等群體。

  在補貼標準方面,天津將根據創業企業場地租賃情況和帶動就業情況,將補貼標準與帶動就業人數挂鉤,充分發揮補貼資金促創業、帶就業的導向作用。對租賃房屋創業的,每月基礎補貼標準1000元,每帶動1人就業再增加500元,每月最高2500元。

  在優化經辦流程方面,天津此次取消了房租補貼人員備案花名冊等要件,下放管理權限,創業企業申請房租補貼統一到租賃房屋所在地人社部門就近申報。同時,天津有關部門還開通上線了“創業房租補貼經辦係統”,實現了申報、審核、監管線上辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011199211125870465