新華網 正文
天津濱海新區一季度吸引400多家北京企業落戶
2020-04-15 16:47:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月15日電(記者王井懷)疫情擋不住京津冀協同發展的步伐。記者日前從天津市濱海新區商務和投資促進局獲悉,今年一季度,有465家北京企業落戶濱海新區,總投資額達628億元。

  疫情防控期間,濱海新區推動“雲洽談”“雲簽約”,由“面對面”變為“屏對屏”、由“線下”變為“線上”、由“近距離”變為“遠溝通”,實行項目網上簽約、合同郵寄。

  同時,依靠“雲服務”“雲平臺”營造優質營商環境。今年以來,濱海新區圍繞建設優質高效的公共服務體係,大力推行視頻會議、線上審批等創新舉措。各部門在一季度召開近百次線上政策解答及營商環境政策講解會,破解疫情防控期間的項目引進、服務難題。

  通過轉變工作方式,濱海新區吸引465家北京企業落戶。天津市濱海新區商務和投資促進局局長紀澤民介紹,近期將進一步加強與商會、協會等在京機構的聯係,拓寬招商渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011107661125860041