新華網 正文
國際金價創逾7年新高 “股期”兩市表現搶眼
2020-04-15 07:24:20 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受新冠肺炎疫情以及對國際經濟增長前景擔憂的影響,截至4月14日記者發稿,國際現貨黃金價格盤中突破1720美元/盎司後不斷向上,創逾7年新高。

  市場人士認為,美聯儲寬松的貨幣政策,為黃金價格營造出較為有利的上漲條件。此外,OPEC+會議達成石油減産保價協議對黃金價格的拖累進一步削弱,後市黃金持續走強的機會或將更大。

  “事實上,由于經濟發展的不確定性極大的增加了市場投資者的避險需求,使黃金成為多元化配置資産的重要選擇。對于以追求收益性與安全性平衡為目標的投資者而言,順勢加大黃金配置正當其時。”有業內資深人士對記者如是表述。

  二級市場方面,國際金價持續走強對黃金股股價也形成正向刺激。截至4月14日收盤,黃金概念板塊漲幅達3.38%。板塊內盛達資源、紫金礦業、白銀有色、中國寶安等4只成份股漲幅逾5%,華鈺礦業、益民集團、洛陽鉬業、豫光金鉛、金洲慈航、鵬欣資源、中金黃金、中潤資源、銀泰黃金、恒邦股份、盛屯礦業、山東黃金、特變電工、榮華實業、西部黃金、西部資源、金一文化等個股股價均上漲2%以上。

  值得關注的是,在2019年年報密集披露之際,業績成為重要的價值支撐點。報告期內,西部黃金(322.50%)、西部礦業(148.92%)兩家公司凈利潤同比增超100%,銀泰黃金(30.43%)、航民股份(11.34%)、盛達資源(8.91%)、豫園股份(5.79%)、紫金礦業(4.65%)、江西銅業(0.77%)等6家公司凈利潤同比均實現不同程度的增長。

  進一步梳理發現,紫金礦業、銀泰黃金、盛達資源、豫園股份、洛陽鉬業、恒邦股份、江西銅業等7只個股近30日內均受到券商6次及以上集中推薦,後市表現值得密切跟蹤。

  國泰君安分析師劉華峰認為,目前全球貨幣發行量不斷突破,隨著疫情逐步得到控制,貨幣流通速度恢復,資産價格膨脹將無法避免,黃金投資將迎來機會。

  華安期貨高級分析師曹曉軍在接受《證券日報》記者採訪時表示,“短期內,金融市場流動性狀況是主導黃金價格走勢的重要因素。投資者應把握短期投資機會,不建議盲目追高。”(徐一鳴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
加載更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010030090900000000000000011109111125851932