新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第12期:李克平談機構投資者在疫情之下如何進行資産配置?
2020-03-30 15:07:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月30日電(楊曉波) 加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,積極有序推進企事業單位復工復産,努力把疫情造成的損失降到最低程度是當前一項重大任務。在初步呈現疫情防控持續向好、生産生活秩序加快恢復的情勢下,如何化危為機、統籌謀劃,需客觀分析、應對疫情帶來的新情況、新問題。

  新華網特別推出《財經戰“疫”雲課堂》,邀請專家學者結合當前情勢,為廣大網民提供專業理性分析與務實有效建議。

  本期雲課堂邀請全國社會保障基金理事會理事、中國投資有限責任公司原總經理李克平,題目是《疫情之下,機構投資者如何進行資産配置?》。

  李克平表示,面對當前劇烈的市場波動,不能急于不惜代價地做出劇烈調整。如果是在危機之前,其實我們需要的是快速進行調整,做好情景假設和預判後就提前進入到防守狀態,這是最理想的。但是在具體操作時,當我們轉向去選擇更多低風險資産的時候,要有一定的甄別,應該更集中地去選擇高質量的低風險資産。


+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011109221125787481