新華網 正文
華創證券“電話門”查實:研究員被認定不合適人選
2020-03-28 10:04:38 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對華創證券電話會議嘉賓遭質疑事件,證監會昨日表示,已完成相關調查核實工作,貴州證監局依法對華創證券研究員潘文韜採取認定為不適當人選的行政監管措施,對華創證券採取出具警示函的行政監管措施。自被採取措施之日起3年內,潘文韜不得擔任與證券期貨投資咨詢業務相關的職務或實際履行相關職責。

  經查,潘文韜作為華創證券研究員,存在未核實外部“專家”身份情況下擅自向客戶發布調研紀要,以及知曉相關“專家”身份不實情況下仍多次組織客戶路演活動並邀請該“專家”在電話會議上發言等問題,違反了證券期貨投資咨詢人員應以行業公認的謹慎、誠實和勤勉盡責的態度提供投資咨詢服務等相關規定。華創證券對投資咨詢業務管理不到位,內部審核程序未能及時發現上述問題,違反了合規管理有關規定。2020年3月27日,貴州證監局依法對潘文韜進行了行政監管措施。

  證監會表示,中介機構及其從業人員誠信合規、勤勉盡責是行業發展之基,直接關係投資者合法權益和市場正常運行。全行業應當以此次事件為戒,對照自查自省,築牢珍惜職業聲譽、恪守職業道德的思想防線,扎緊合規內控“籬笆”,把踐行“合規、誠信、專業、穩健”理念融入業務全過程,以良好的文化積淀促進機構行穩致遠和行業高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010030090900000000000000011100001125780015