新華網 正文
全國股轉公司:三板成指、創新成指行情將改為盤中實時揭示
2020-03-28 10:05:42 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,上證報從全國股轉公司獲悉,3月30日起,三板成指和創新成指兩只指數行情將由盤後發布改為盤中實時揭示。

  全國股轉公司表示,本次調整指數發布方式綜合考慮了市場需求、指數交易連續性以及市場表徵功能等因素。一是改革啟動後,市場關注度進一步提高,但現有指數中僅有三板做市為盤中實時發布,難以滿足投資者實時觀察市場整體走勢的需求;二是隨著集合競價股票撮合頻次的提高,新三板股票價格的連續性提升,指數實時發布的基礎已經具備;三是從指數功能定位看,三板成指目前以表徵全市場為目標,覆蓋了全市場不同層次和交易方式的股票;創新成指以創新層公司為樣本空間,是當前市場各方關注的重點。

  全國股轉公司表示,此次調整三板成指和創新成指的發布方式,既是完善和優化新三板指數體係的重要舉措,也是服務市場的重要一環。下一步,全國股轉公司將持續研究完善指數體係,不斷發揮指數表徵市場和引領投資的功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010030090900000000000000011109221125779926