新華網 正文
國産新舟700靜力試驗機在西安交付
2020-03-27 22:55:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月27日電(記者毛海峰、付瑞霞)國産新舟700靜力試驗機27日在西安市閻良區順利交付,中航西飛民用飛機有限責任公司與航空工業第一飛機設計研究院、航空工業飛機強度研究所共同簽署了交接證書。這標志著新舟700全機重點試驗即將全面展開,研制進入新階段。

  新舟700飛機是我國“兩幹兩支”民機發展戰略布局中“渦槳支線飛機”的代表産品,于2013年全面啟動研制。靜力試驗機的交付是新舟700項目研制的重要節點之一,也是2020年以來,項目團隊執行防疫、復産“雙線作戰”實現的第一個年度重要目標。此次交付為後續試驗項目的全面開展奠定了基礎。

  自2019年5月份以來,靜力試驗機大部件相繼交付,研制團隊先後完成了前機身、中後機身對接,翼身對接等關鍵工作。新冠肺炎疫情給即將收尾的靜力試驗機研制造成極大阻礙,研制團隊堅持既安全有效防控疫情又平穩有序推進科研生産的復工復産總要求,相繼完成了靜力試驗機短艙、艙門、起落架、垂平尾安裝等工作,並同期完成全機劃線、應變貼片等工作,保證了靜力試驗機的交付節點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011100001125779418