新華網 正文
摩根士丹利、高盛獲準提高在華合資券商持股比例至51%
2020-03-27 22:55:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月27日電(記者桑彤、何曦悅)摩根士丹利與高盛27日發布聲明,經中國證券監督管理委員會核準,這兩家公司均獲準提高其在中國合資公司的持股比例至51%。

  摩根士丹利27日宣布,經中國證監會核準,將獲得合資券商摩根士丹利華鑫證券有限責任公司的控股股權。有關交易完成後,摩根士丹利的持股比例將從49%升至51%。

  同日,高盛宣布,已獲中國證券監督管理委員會的核準,將在高盛高華證券有限責任公司(高盛高華)的持股比例從33%增至51%。

  高盛亞太區(除日本外)聯席總裁李廉説:“這是我們在華業務發展的重要裏程碑,獲得多數股權後我們將著手準備重組在華業務的實體結構。”

  摩根士丹利亞太區聯席首席執行官兼中國首席執行官孫瑋表示:“中國是摩根士丹利業務發展的戰略重點之一,我們期待進一步加大對摩根士丹利華鑫證券的投資。”

  摩根士丹利華鑫證券由摩根士丹利與華鑫證券于2011年在上海聯合成立,現有業務范圍包括股票和債券的承銷與保薦,以及債券的自營。高盛高華成立于2004年,是高盛與在同年成立的北京高華證券有限責任公司的合資企業。

  今年4月1日起,中國將正式取消對證券公司、基金管理公司的外資持股比例限制,吸引了眾多外資機構尋求設立獨資公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011100001125779417