新華網 正文
外媒稱蘋果或推遲新款手機發布
2020-03-27 19:40:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電 《經濟參考報》27日發表王婧撰寫的報道《外媒稱蘋果或推遲新款手機發布》。文章如下:

  據外媒報道,蘋果公司正考慮將其首款5G智能手機iPhone推遲至數月之後發布。外界期待這款手機支持5G網絡,預期這款手機的推出對蘋果來説意義重大。

  日本《日經亞洲評論》指出,蘋果公司之所以考慮推遲iPhone發布,主要是因為新冠肺炎疫情持續帶來的消費者需求影響。報道稱,蘋果位于硅谷總部的工程師和員工正在家中辦公,蘋果可能在疫情結束前都無法確定其新款iPhone的發布計劃。

  上述報道發出後,蘋果股價25日尾盤大幅下跌,抹去近4%漲幅,最終收跌0.55%至每股245.52美元。

  自2011年以來,蘋果通常每年都會在9月或10月推出新款iPhone。有媒體報道指出,成功推出蘋果新機對蘋果來説至關重要,蘋果約一半的營收來自于智能手機銷售。

  摩根大通的分析也指出,蘋果的新款iPhone可能將推遲一到兩個月發布。

  在5G手機市場,目前蘋果面臨的競爭壓力不小,消費者可選擇的5G手機款式眾多。去年蘋果新款iPhone發布之前,多方消息稱其將支持5G網絡,最終卻沒有。

  但有分析指出,疫情的發生或許對5G市場需求造成幹擾;目前,一些城市採取封城等措施,終端市場消費力受到打擊,前景存疑。美國射頻器件供應商Skyworks表示,受新冠肺炎疫情衝擊,5G市場需求恐怕不及預期,5G手機普及的時間或將延後。

  疫情持續料將對第一季度的全球手機銷量造成打擊。市場調研公司Strategy Analytics的數據顯示,今年2月份全球智能手機的出貨量同比大幅下滑38%。市場調研公司IDC和Canalys預計,今年第一季度,全球智能手機出貨量預計將同比下滑40%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011105701125778823