新華網 正文
中國移動年內將在全國所有地級以上城市提供5G商用服務
2020-03-27 15:17:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者高亢)記者27日從中國移動集團獲悉,中國移動將全面加速5G網絡建設步伐,力爭提前超額完成2020年5G基站總數達30萬個的目標,確保年內在全國所有地級以上城市提供5G商用服務。

  據中國移動有關負責人介紹,中國移動將努力克服疫情影響,全力推進“5G+”計劃落地實施,力爭提前超額完成5G建設與發展各項目標任務,推動5G更好地發揮社會信息流動的主動脈、産業轉型升級的加速器、構建數字社會的新基石作用,助力網絡強國、數字中國和智慧社會建設,激發新興消費潛力,促進經濟社會發展。

  據了解,中國移動將加快推動5G融入各行各業、服務大眾,拓展信息消費新業態新模式:推動5G服務升級、雲化賦能、生態合作,推出更加豐富多彩的5G個人消費體驗;打造“5G+極光寬帶”雙千兆産品;聚焦14個領域打造100個5G示范應用,在已實現51個應用産品化落地基礎上,持續推進5G融合應用向各行各業滲透;創新智慧網格、平安社區等信息化産品,深化“5G+大數據”在應急管理和公共衛生防控中應用。

  此外,中國移動還將根據業務、場景、用戶等不同屬性,提供區分速率、時延、連接等5G網絡差異化服務。引導産業鏈大力發展多模多頻多形態5G終端,通過終端+應用+權益,力爭今年發展7000萬戶5G資費用戶,帶動銷售1億部5G終端。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011105701125777307