新華網 正文
證監會:及時優化公開平臺機制
2020-03-27 09:43:42 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月26日,證監會2019年政府信息公開工作年度報告公布。2019年,證監會及其派出機構通過網站等形式發布信息16080條,收到政府信息公開申請1082件,重點圍繞加強標準化規范化建設、強化主動公開、提質增效做好依申請公開等方面開展工作。

  一是加強標準化規范化建設。2019年5月15日,修訂後的《中華人民共和國政府信息公開條例》(簡稱《條例》)開始施行,為有序推進新舊政府信息公開條例下的工作銜接,根據政府信息公開新任務新要求新職責,證監會及時修訂完善相關配套制度,規范政府信息公開工作流程,發布公開辦事指南,強化制度落細落實,不斷提升信息公開的標準化規范化水平。二是強化政府信息主動公開。及時公開行政許可批復文件、行政處罰相關信息,主動公開並更新行政許可審核工作進度、監管對象名錄、行政許可服務指南、案件稽查處罰進展、行政復議信息等,提高監管透明度,增強監管公信力。三是確保依申請公開辦理質量。啟用依申請公開在線申請平臺,增加信息公開申請便利度,提升網上履職能力和服務水平,讓信息多跑路,群眾少跑腿。

  證監會表示,下一步將持續推進《條例》的學習培訓工作,持續做好政府信息的主動公開和依申請公開工作,不斷增強公開實效。一是加強對派出機構的培訓指導。二是及時優化公開平臺機制。進一步優化調整證監會官網信息公開欄目,完善政府信息依申請公開管理係統建設,規范平臺功能設置,優化辦理流程,提高工作效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011109221125774925