新華網 正文
工信部部署開展産業鏈固鏈行動
2020-03-26 19:11:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月26日電(記者張辛欣)記者26日從工信部獲悉,工信部組織開展産業鏈固鏈行動,要求在分區分級精準防控的同時,有序推動全産業鏈加快復工復産,聚焦重點産業鏈,以龍頭企業帶動上下遊配套中小企業,特別是“專精特新”中小企業,增強協同復工復産動能。

  工信部將圍繞防疫物資、民生保障、春耕備耕、國際供應鏈産品、勞動密集型産業等重點領域,梳理龍頭企業及其産業鏈上下遊未復工達産的核心配套企業名單,積極協調推動解決困難。同時落實援企穩企惠企政策,發揮“互聯網+”作用,激發市場活力,拉動産業鏈協同復工復産。

  工信部表示,將加強全球疫情對重點産業鏈影響的分析研判,梳理産業鏈關鍵領域和薄弱環節,研究出臺支持政策,引導企業穩固供應鏈,保障在全球産業鏈中有重要影響的龍頭企業和關鍵環節平穩生産,維護國際供應鏈穩定。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
工信部部署開展産業鏈固鏈行動-新華網
010030090900000000000000011105701125773078