新華網 正文
【“十萬塊為什麼”財商課】壓歲錢管理秘籍(高級):制定投資和保障計劃
2020-03-26 10:09:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  錢從哪裏來?該用到何處?財富和幸福有何關係……關于財富的智慧即是財商。它與智商、情商並列為人不可或缺的“三商”。

  青少年時期是財商、智商、情商形成的最佳時期。為響應證監會“推動投資者教育納入國民教育體係”號召,新華網投教基地聯合華西證券投教基地、機構間市場投教基地、西南財經大學SWUFE未來財經計劃,推出《“十萬塊為什麼”青少年財商課》,培養青少年樹立正確的財富觀、價值觀與人生觀,促使他們思考在創造財富、實現幸福的過程中,怎樣找到同時善待自己、他人、社會和環境的最優方案,以避免不必要的衝突,爭取更廣泛的合作,從而降低行為成本,提高行為效率。

  本期課程為西南財經大學SWUFE未來財經計劃創始人徐皓嵩講授《壓歲錢管理秘籍(高級)》。

    相關鏈接:

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
【“十萬塊為什麼”財商課】壓歲錢管理秘籍(高級):制定投資和保障計劃-新華網
010030090900000000000000011109161125760087