新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第10期:白重恩詳解如何應對疫情造成的經濟衝擊
2020-03-24 08:50:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京324日電  加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,積極有序推進企事業單位復工復産,努力把疫情造成的損失降到最低程度是當前一項重大任務。在初步呈現疫情防控持續向好、生産生活秩序加快恢復的情勢下,如何化危為機、統籌謀劃,需客觀分析、應對疫情帶來的新情況、新問題。

  新華網特別推出《財經戰雲課堂》,邀請專家學者結合當前情勢,為廣大網民提供專業理性分析與務實有效建議。

  本期雲課堂邀請清華大學經濟管理學院院長、弗裏曼講席教授白重恩解讀未來宏觀經濟走向,主題是《當睡美人醒來:如何應對新冠肺炎疫情造成的經濟衝擊?》

  白重恩是清華經管學院弗裏曼經濟學講席教授、院長,清華大學中國財政稅收研究所所長。哈佛大學經濟學博士。研究領域包括制度經濟學、經濟增長和發展、公共經濟學、金融、公司治理及中國經濟。

  目前擔任全國政協委員、民建中央常委、十四五國家發展規劃專家委員會專家委員、中國經濟50人論壇成員和學術委員會成員、中國金融40人論壇成員和學術委員會成員、中國信息化百人會成員。

  2015-2018年曾任中國人民銀行貨幣政策委員會成員;

  2011.8-2012.12挂任北京市國有資産經營有限責任公司副總裁;

  2006-2007年擔任布魯金斯學會非常駐高級研究員。

>>點擊查看更多課程<<

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011109161125757551