新華網 正文
【戰疫·應考】證監會在這場發布會上透露了創業板改革安排
2020-03-22 18:13:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月22日電 中國證監會副主席李超今日在國新辦發布會上表示,資本市場改革開放的工作不會受疫情的影響,市場關心的創業板改革,證監會已經做了一定階段的認真研究論證,包括在一定范圍內徵求意見。

  李超表示,創業板改革會重點抓好注冊制這條主線,同時會在其他一些方面,包括發行、上市、信息披露、交易、退市等一係列基礎制度方面,作出改革安排。目前,相關工作正在有序推進。同時,我們會按照已經公布的資本市場改革12項重點工作,包括推進注冊制改革、提升上市公司質量、改進和強化中介機構服務質量、保護投資者權益、創造更加有利于中長期資金入市的環境等,繼續加大推進力度,努力打造一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場。

  對于下一步資本市場對外開放的問題,他介紹,在開放方面,重點有兩個:一是市場開放,二是準入方面。在市場開放方面,我們正在推進相應的制度規則,下一步也會繼續穩妥地擴大可投資的范圍和品種。在準入方面,2019年,我們已經核準了幾家外資控股的證券公司。同時,前幾天我們也已經公布,從今年4月1日開始,可以申請證券公司、基金公司外資獨資審核。總的看,在開放方面,方向也同樣是堅定不移的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030090900000000000000011100001125751076