新華網 正文
一批外資金融機構在滬“雲開業”
2020-03-20 17:49:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月20日電(記者桑彤 何曦悅)20日,摩根大通證券(中國)有限公司、大韓再保險上海分公司、羅素投資管理(上海)有限公司、景順瑞和(上海)股權投資管理有限公司以及綠光環球(上海)資産管理公司5家機構在上海舉行線上開業儀式。

  上海市委常委、副市長吳清表示,此次開業的機構包括證券公司、再保險公司和資管機構,與上海打造全球資産管理中心和國際保險中心的建設目標高度契合,將成為上海國際金融中心建設新的力量。

  加大在滬投資已成為一批國際金融機構的共識和選擇。摩根大通集團亞太區行政總裁郭利博表示,摩根大通證券選擇在上海設立,因為上海在中國乃至全球來説都是最充滿活力的城市,並且正迅速發展成為重要的國際金融中心。

  據悉,上海在不斷進行制度創新,通過良好的金融生態環境和高效服務舉措招商穩商。例如,允許外資資管機構以一個主體申請開展合格境外有限合夥人、外商獨資私募證券投資基金管理人和合格境內有限合夥人中的一項或多項試點資質並辦理産品備案;將原有的分批開會評議制度簡化為線上提交申報材料,實現“即申報、即受理、即評議”;同時還在機構范圍、投資領域、外匯管理等多方面進行政策調整。

  這些舉措極大地降低了企業運營成本,提高了國際資管機構來滬展業的便利程度。目前,上海共有72家國際金融機構獲得合格境外有限合夥人試點資質,44家國際金融機構獲得合格境內有限合夥人試點資質,全球排名前10的資産管理機構均已在滬設立機構並開展業務,在中國證券投資基金業協會登記的25家外商獨資私募證券投資基金管理人中,有24家落戶上海。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090900000000000000011199211125743841