新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第8期:彭文生詳解無接觸經濟帶來的新啟示
2020-03-19 18:25:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月19日電 統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,確保兩手抓、兩不誤、兩促進是當前各項工作的重中之重。新冠肺炎疫情不可避免對我國經濟社會造成較大衝擊,如何全面、辯證、長遠地看待我國經濟的發展,需客觀分析應對疫情帶來的現實問題和潛在影響,變壓力為動力、化危為機,釋放經濟發展潛力和動能。

  新華網特別推出《財經戰“疫”雲課堂》,邀請專家學者結合當下疫情防控現狀,為廣大網民提供專業理性分析與務實有效建議。

  本期講授者為光大集團研究院副院長、光大證券首席經濟學家、CF-40成員彭文生,題目為《應對疫情時,無接觸經濟帶來哪些啟示?》

  彭文生表示,疫情改變了成本和收益率比較,也改變私人部門和公共部門的行為。而無接觸經濟引導資源配置,帶來了新的增長點,尤其是對于服務業領域。同時,需要關注風險,保護個人隱私就是其中之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011100001125736763