新華網 正文
青海所有餐飲經營單位可全面恢復營業
2020-03-16 14:06:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西寧3月16日電(記者央秀達珍)青海省人民政府15日發布公告稱,全省所有餐飲經營單位(含酒店、餐館、早餐店、夜宵店等),即日起可全面恢復營業。

  公告表示,餐飲經營單位恢復營業前,應建立返崗員工健康臺賬,營業後每日對從業人員進行晨檢和體溫監測;對營業場所、餐飲用具、設備設施等進行通風、消殺和安檢,並儲備好必要的防疫物資。餐飲從業人員暫不聘用疫情高、中風險地區人員和境外來青返青人員。

  餐飲經營單位提倡使用手機掃碼支付結賬。在入口處要設置醒目、清晰的告示牌,提示15天內從外地來青返青人員不得在店內用餐。用餐人員進店後要文明就餐,保持間距。用餐人員除就餐時間外,應全程佩戴口罩。就餐結束後盡快離店,不得長時間逗留。

  此外,餐飲經營單位要強化衛生防疫知識宣傳教育,提高員工的自我衛生管理能力。所有員工應佩戴口罩上崗,服務過程中盡量減少與顧客近距離接觸。鼓勵為每桌客人提供公筷公勺,防止交叉感染。

  公告提出,鼓勵餐飲經營單位採取線上外賣、線下打包,錯峰堂食、叫號取餐、間隔排隊等多種形式服務,避免出現排長隊現象。鼓勵餐飲單位採取減少桌椅擺放、拉開餐桌間距、隔桌安排就餐、物理隔離用餐等疫情防控措施。疫情防控期間嚴禁在包間內聚餐,避免聚集性用餐帶來的疫情傳播風險。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
青海所有餐飲經營單位可全面恢復營業-新華網
010030090900000000000000011160091125719447