新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第6期:白景明詳解我國支出預算績效管理難在哪?
2020-03-11 10:23:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月11日電 統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,確保兩手抓、兩不誤、兩促進是當前各項工作的重中之重。新冠肺炎疫情不可避免對我國經濟社會造成較大衝擊,如何全面、辯證、長遠地看待我國經濟的發展,需客觀分析應對疫情帶來的現實問題和潛在影響,變壓力為動力、化危為機,釋放經濟發展潛力和動能。

  新華網特別推出《財經戰“疫”雲課堂》,邀請經濟學家、教授為廣大網民和經濟工作者提供專業理性分析與務實有效建議。

  本期講授者為中國財政科學研究院副院長白景明,題目為《當前我國支出預算績效管理難在哪裏?》。

  白景明認為,支出預算績效管理的核心是管控公共産品供給投入産出率。支出預算是國家提供公共産品的資金配置計劃,這一計劃産生的效益和效率就是支出預算績效,最終體現為公共産品供給投入産出率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011109191125694591