新華網 正文
“共同戰疫線上投教周”擴大投資者教育進校園影響力
2020-03-02 12:02:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月2日電(陳劍)機構間市場投資者教育基地和新華網投資者教育基地聯合10家證券公司投教基地,開展的“揚帆計劃·證券行業大學生實習”之“共同戰疫線上投教周”活動于2月28日圓滿結束。

  受疫情影響,多所高校推遲2020年春季開學時間,“共同戰疫線上投教周”活動抓住高校學生在家學習契機,自2月24日至28日,開展10場線上投資者教育直播,共有超過3.1萬人次觀看全部直播內容,直播間氣氛熱烈,互動頻繁。

  此次投教活動積極響應“金融支持防控疫情”和“推動投資者教育納入國民教育體係”號召,擴大投資者教育進校園的影響力和覆蓋面,降低學生參與門檻,避免特殊時期學生群體的聚集,提高互動性,更好地激發了學生對證券行業的興趣,讓更多高校學生了解金融行業,加強金融素養,為其就業與生活提供幫助。

點擊進入專題

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓

010030090900000000000000011107001125650460