新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第5期:陳勁講解有韌性的企業增長如何實現
2020-03-01 14:43:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月1日電 統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,確保兩手抓、兩不誤、兩促進是當前各項工作的重中之重。新冠肺炎疫情不可避免對我國經濟社會造成較大衝擊,如何全面、辯證、長遠地看待我國經濟的發展,需客觀分析應對疫情帶來的現實問題和潛在影響,變壓力為動力、化危為機,釋放經濟發展潛力和動能。

  新華網特別推出《財經戰“疫”雲課堂》,邀請經濟學家、教授結合當下疫情防控現狀,為廣大網民和經濟工作者提供專業理性分析與務實有效建議。

  本期講授者為清華經管學院創新創業與戰略係、清華大學技術創新研究中心主任陳勁教授,題目為《有韌性的企業增長如何實現?》。

  陳勁認為,疫情當前,企業要做好保增長工作,增長是關鍵,要建立信心,信心是永恒的資本。要將企業做成有韌性的組織,增強抗風險的韌性,不斷探索可持續的發展。

  陳勁表示,企業實現韌性增長的三大路徑:一是積極發揮自強不息的企業家精神。二是大力加強數字化轉型發展,積極建設智慧企業,轉換産品形態,改善管理流程、完善商業模式。三是堅持開放式成長,通過深度合作、協同開發,實現價值共創。


+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011109191125646320