新華網 正文
迪士尼公司宣布新首席執行官
2020-02-26 11:26:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯2月25日電(記者高山)美國華特迪士尼公司(簡稱迪士尼公司)25日宣布,包正博(英文名:鮑勃·查佩克)接替羅伯特·艾格擔任公司首席執行官。

  據悉,艾格在卸任首席執行官後,仍將繼續擔任公司執行主席直到2021年底。他在迪士尼公司當日發表的聲明中表示,隨著直接面向消費者業務及與21世紀福克斯公司合並等工作順利進行,現在是把工作移交給一位新首席執行官的合適時機。他認為作為第七任首席執行官的包正博,有能力帶領迪士尼繼續發展。

  迪士尼公司在聲明中介紹説,包正博效力迪士尼已經27年之久,此前擔任迪士尼主題樂園、體驗和消費品部主席,領導該部門遍布全球的17萬員工。此外,他還主持過上海迪士尼樂園的創建與發展工作。

  艾格2005年接任迪士尼首席執行官,他帶領迪士尼在15年時間內不斷擴張“版圖”,先後完成了收購皮克斯動畫、漫威娛樂、盧卡斯影業和21世紀福克斯公司的主要資産,並開創了“Disney+”流媒體業務等重要業務,使迪士尼逐漸發展為好萊塢“領頭羊”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011199511125627823