新華網 正文
創業融資開啟線上路演 “零接觸”幫小微企業渡難關
2020-02-21 14:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月21日電(記者蓋博銘)距離線上創業路演還有10分鐘,火星人俱樂部創始人劉揚早已坐在電腦前準備就緒。“疫情期間參加線上路演不僅能有效降低疫情風險,也節省大量時間。”劉揚説。

  2月19日,北京基金小鎮攜手“尋找中國創客”、數字經濟投融資聯盟共同主辦的“戰疫線上路演”公益行動大幕開啟。在首場在線教育路演專場中,拓課雲、視氪科技、小禾科技等12家在線教育領域企業參與線上路演。

  線上路演中,與會各方不需要到場,只要打開自己電腦上的客戶端,登錄賬號即可通過視頻會議方式參與線上路演。據介紹,每個路演專場將持續3天。每一位參與的創業者有20-30分鐘的時間進行視頻路演,並與評委在線交流互動。

  劉揚表示,通過此次路演,希望能夠被優秀的基金或企業發現,有機會成為更緊密的合作夥伴。

  本次“戰疫線上路演”隨後還將展開新消費、醫療健康、企業服務等多個領域的9場線上路演活動。同時,也會視“戰疫”進展以及創業者的需求,持續增加更多專場。

  據了解,北京市此前出臺16條舉措助中小微企業渡難關。在房租、融資、社保、用工、防疫物資等一係列“從基層來、從企業中來”的應對舉措正在有序落地。

  創業企業由于生命周期短、資金實力不足、應對風險能力弱,疫情對其健康穩定發展産生了一定衝擊。北京基金小鎮相關負責人表示,疫情之下舉辦“戰疫線上路演”,為創業企業搭建投融資平臺,有助于幫助創業中的中小企業健康成長。

  北京基金小鎮是以基金為主導産業的國家級特色小鎮、全國首個國家級基金機構服務標準化試點單位,目前已入駐基金機構超過1200家,累計資産管理規模超1.7萬億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090900000000000000011113261125606809