新華網 正文
“行走的年夜飯”為平壤帶來別樣年味
2020-01-16 10:00:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤1月15日電(記者洪可潤 劉艷霞)“行走的年夜飯”活動15日晚在中國駐朝鮮大使館舉行。來自天津市的廚師和藝術團隊給出席活動的200余名嘉賓帶來一場中國傳統文化盛宴。

  據悉,本次“行走的年夜飯”活動是2020年“平壤歡樂春節”係列文化活動之一。中國駐朝鮮大使李進軍、朝鮮外務省副相李吉成等出席了當天的活動。

  李進軍在致辭時説,中朝兩國不僅是好鄰居,更是好朋友、好同志。新時期新形勢下,中方願與朝方一道,根據兩國最高領導人重要共識,繼承和發揚中朝友好的優良傳統,深化兩國各領域交流合作,推動中朝關係在新時代不斷煥發出新的生機與活力,使之更好地造福兩國和兩國人民。

  李吉成在致辭中表示,不斷加強和發展朝中友誼是朝方的一貫立場。在新的一年,朝方願與中國同志一道,按照兩國最高領導人重要共識,為加強和發展具有深厚的歷史根基和良好傳統的朝中友誼做出積極努力。

  活動中,來自天津的廚師團隊在展現傳統津菜和小吃的基礎上,增加部分新派融合津菜,向到場嘉賓展示中國傳統美食的魅力以及中國飲食不斷創新發展的成果。

  剛勁有力的中國武術、優雅曼妙的中國舞蹈、有板有眼的京劇表演……晚宴上,天津歌舞劇院、天津京劇院、天津市雜技團、天津霍元甲武術學校還共同帶來了精彩的文藝演出,贏得了陣陣掌聲。

  據悉,在2020年“平壤歡樂春節”係列文化活動中,來自天津的代表團還將在平壤烽火劇場進行“迎春文藝演出”,除京劇、民樂等中國傳統藝術節目之外,還有雜技、武術等廣受海內外觀眾喜愛的特色藝術節目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010030090900000000000000011199211125468574