新華網 正文
百達精工現“特斯拉烏龍” 公司稱係員工失誤所致
2020-01-16 10:21:24 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  特斯拉概念,無疑是A股市場進入2020年以來的最火概念之一。在眾多産業鏈相關企業急于“傍大款”之時,也有企業上演了一出烏龍劇。

  工作人員失誤引發烏龍

  1月15日晚間,百達精工(603331)公告稱,公司關注到有媒體報道題為《百達精工:公司目前是屬于特斯拉原材料供應商》的文章,報道中提及百達精工1月15日在互動平臺表示,公司目前是屬于特斯拉的原材料供應商,根據公司2018年度報告經審計數據,公司汽車零部件佔主營業務收入比為41.56%。

  經公司核實,確定不是特斯拉供應商。報道所稱的消息來源“互動平臺”表示係公司工作人員工作失誤,未經過內部核定的錯誤信息發布。

  百達精工表示,公司是專業從事金屬成型和精密制造的企業,以壓縮機核心零部件、汽車零部件的研發、設計、生産與銷售為主業。其中,汽車零部件産品主要供應法雷奧、TRW、日立汽車、萬向、博世、TKP等國內外知名的汽車零部件生産企業。2018年度,公司汽車零部件實現營業收入3.15億元,佔主營業務收入比為41.56%。

  雖然一度沾上特斯拉概念,但百達精工15日股價漲勢並不算猛烈。

  截至15日收盤,公司股價漲幅1.91%。不過,從2019年11月末起,百達精工股價整體震蕩上行,累計最大漲幅已逼近20%。

  已有多家公司

  “搭車”特斯拉

  在業績扭虧、政策利好、國産特斯拉Model 3正式對外交付等一係列利好刺激下,特斯拉股價近期出現顯著上行。Wind數據顯示,2019年10月至今,特斯拉股價累計漲幅已超過100%。因此,特斯拉産業鏈也被市場稱為下一個“蘋果産業鏈”,從而帶動A股“特斯拉熱”。

  在此背景下,已有眾多A股上市公司紛紛出面“搭車”。

  曾出現連續三日漲停的天汽模在公告中稱,特斯拉是公司重要客戶之一,2019年公司與特斯拉累計簽署汽車模具訂單約5400萬元。該公司還進一步稱,特斯拉是公司新能源汽車模具客戶之一,其與奔馳、寶馬、保時捷、通用、福特等公司其他客戶並無本質不同。同時,公司與特斯拉業務合作存在市場開拓風險。

  同樣稱是特斯拉供應商的還有亞瑪頓,該公司稱,近年已成為特斯拉合格供應商,2019年開始逐步放量向其提供太陽能瓦片玻璃等,因雙方簽訂相關《保密協議》,所以合同金額予以保密。

  除公告外,互動平臺也成為上市公司“搭車”的工具。雲海金屬(002182)近日曾在互動平臺上稱,公司目前給特斯拉一級供應商提供鎂合金,也在努力爭取在深加工産品方面加強與特斯拉的合作。

  而上海亞虹(603159)也在互動平臺上表示,該公司有生産部分汽車零部件産品間接供貨給特斯拉,包括進口和國産車型,公司目前提供的産品主要應用于特斯拉汽車座椅和胎壓監測裝置。

  有“搭車”的公司,也有與百達精工一樣澄清並無特斯拉重大訂單的企業。淩雲股份(600480)此前就曾公告稱,公司近期未收到特斯拉重大訂單,現有業務不會對公司2019年度及目前經營業績産生重大影響,目前未發現對公司未來經營業績産生重大影響的事項。

  特斯拉概念還能火多久?

  近期持續擾動A股市場的特斯拉概念,是否還有支撐相關公司股價持續上行的空間?目前市場給出的信號和解讀多偏積極。

  在日前召開的中國電動汽車百人會論壇上,釋放出多條促進新能源車産業發展的積極政策信號。工信部部長苗圩針對市場普遍關注的補貼問題回應稱,今年新能源車補貼不會大幅退坡,而且將推動出臺多個相關産業政策。

  東興證券認為,特斯拉和蘋果在産品與品牌定位、對行業的顛覆性、生産模式和商業模式等多方面具有高度一致性。不同之處在于,汽車的單體價值更高,産業鏈也更加復雜,這就決定了電動車産業鏈的規模和市場可能十倍于智能手機市場。東興證券根據彭博新能源財經(BNEF)預測,隨著新能源汽車的市場佔有率不斷提高,長期看,新能源汽車行業有望成長到10萬億元量級的市場規模,整體市場規模潛力超過智能手機行業。特斯拉産業鏈不僅有望重現蘋果現象,更有可能超越蘋果産業鏈。

  長城證券指出,特斯拉作為電動汽車行業的標桿企業,其産品給行業和消費者帶來了真正的革新,産品的高性能、強設計感受到高端消費人群的追捧。2014-2018年特斯拉全球銷量從3.2萬輛增長至24.6萬輛,年均復合增長率達66.4%,自2017年三季度推出Model 3後,公司銷量迅速提升,2018年增速達138%,2019年前三季度實現銷量25.6萬輛,增速達65%。特斯拉上海工廠已于2019年底建成,2020年産能15萬臺,生産車型為國産Model 3,比照美國地區Model 3銷量水平,預計2020年中國區銷量將升至10-15萬臺,這將極大促進特斯拉全球銷量的增長。特斯拉國産化後將更多的基于本土供應鏈研發,國産零部件公司迎來重大的發展機遇。

  興業證券也表示,中國豪華車及電動車市場空間足夠大,且Model 3是北美市場被驗證成功的車型,國産Model 3在中國市場競爭優勢明顯,有望成為現象級的電動車産品。Model 3國産化之後,將在近兩年為行業帶來確定性增量,産業鏈相關標的盈利與估值有望雙升。(記者 趙黎昀)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010030090900000000000000011100001125468560