新華網 正文
中國五礦2019年營收突破6000億元人民幣
2020-01-06 19:19:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月6日電(記者王希)記者6日從中國五礦集團有限公司了解到,繼2018年營業收入突破5000億元人民幣後,中國五礦2019年營收同比增長13.4%,首次突破6000億元大關。

  作為我國最大的金屬礦産集團,2019年中國五礦利潤總額、凈利潤的同比增速分別為13.3%和28.9%。在效益指標再創新高的同時,企業總資産周轉率、流動資産周轉率逐年提高,資産負債率逐年下降。

  據中國五礦總經理國文清介紹,2019年是中國五礦與中冶集團實施“互補式重組”的第四年,重組融合效果持續涌現,合作范圍不斷擴展,協同層級不斷提升,企業內部市場協同規模擴大到1600多億元。

  對于今年主營業務市場前景,中國五礦分析認為,金屬礦産行業外部風險衝擊增多,需求端增長放緩,供給端增長受限,生産成本剛性抬升,行業發展壓力增大,階段性調整或將持續,市場價格波動空間收窄,強化成本控制將成為企業打造核心競爭力的重中之重。

  “我們要堅決扛起國有資産保值增值的歷史擔當,不斷提升企業發展質量和競爭力。”中國五礦董事長唐復平表示,2020年是中國五礦“競爭力提升”行動的全面落地見效之年,企業將把“競爭力提升”行動從總部向各層級全面鋪開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010030090900000000000000011107271125427986