新華網 正文
專業5G産業基金在杭州成立
2019-12-28 22:09:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月28日電(記者崔力)由社會戰略投資方與政府産業基金共同出資的5G産業基金28日在杭州成立。

  這是記者從當日在中國(杭州)5G創新谷舉行的5G産業基金暨5G展示中心發布會上了解到的。5G創新谷一期總面積約10萬平方米,由容億投資、浙江5G研究院、浙江火炬中心聯合杭州市蕭山區人民政府共同打造,按“一院一園一基金+專業機構運營”模式運營,旨在通過基金投資助力企業成長,通過園區建設形成5G産業生態集聚。

  據介紹,5G産業基金總規模20億元,一期10億元已完成關賬組建。基金組建獲得了政府産業基金和戰略投資方的重點支持,其中戰略投資方包括上汽資本等多家知名投資機構和上市公司。它重點投資全國范圍內5G上中下遊細分行業龍頭企業,攜手産業鏈戰略合作方共同培育5G産業市場。

  此外,位于創新谷3樓的5G展示體驗中心28日對外開放運營。中心面積達2000平方米,分為5G聚焦、創新領航、5G+行業展示、集智賦能等多個板塊。其中5G+行業展示板塊將集中展示包括5G+先進制造、5G+智慧供應、5G+智慧物流、5G+旅遊、5G+亞運、5G+交通、5G+文娛等基于5G技術創新和應用的最新成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090900000000000000011101091125399556