新華網 正文
成都出臺四大支持政策打造“國際會展之都”
2019-12-27 14:41:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月27日電(記者陳地)26日成都市政府辦公廳對外公布了關于促進會展産業新經濟形態發展的實施意見,明確出臺“鼓勵技術創新、加強企業扶持、提供金融服務、激發人才活力”四大支持政策促進成都會展産業發展,到2030年,基本建成國際會展之都。

  根據意見,成都將以創新會展經濟發展新場景、新業態、新模式為路徑,促進會展産業轉向“聚合共享、跨界融合”的新經濟發展模式,形成上下遊貫通、全産業價值鏈融合發展的會展新經濟生態圈,加快推動國際會展之都高標準建設,實現會展新經濟高質量發展。

  為了實現目標,此次成都出臺了四大支持政策。第一,鼓勵技術創新。對于使用安全、可循環利用材料和構件的展臺比例不低于50%的會展項目,可適當上浮市級會展業發展專項資金補貼比例,最高不超過100萬元。對積極推動智慧展館建設的場館運營方連續3年給予補貼,最高可達每年100萬元。

  第二,加強企業扶持。增加會展業發展專項資金額度,用于支持會展産業新經濟形態發展。鼓勵國內外行業排名前十的發展新經濟業態的會展企業在蓉注冊獨立法人機構,自納稅之日起,按照年度營業收入貢獻連續3年給予梯度獎勵,最高可達每年100萬元。

  第三,提供金融服務。加大對會展新經濟企業金融支持。設立成都市會展産業發展基金,重點支持會展新經濟産業發展,為會展企業孵化、項目並購等提供金融服務,提供全過程融資服務。

  第四,激發人才活力。發布會展新經濟人才開發指引,大力引進會展新經濟産業企業急需緊缺人才,對符合相關條件的發放“蓉城人才綠卡”,按政策分層分類提供住房、落戶、配偶就業、子女入園入學、醫療、創業扶持等服務保障。

  據悉,成都今後還將大力推動會展産業與數字經濟、智能經濟、綠色經濟、創意經濟、流量經濟和共享經濟“六大形態”深度融合,到2025年,基本形成會展新經濟業態;到2030年,形成具有國際競爭力的會展新經濟産業體係,基本建成國際會展之都。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010030090900000000000000011107271125395695