新華網 正文
中巴經濟走廊“蘇木段”高速公路舉行竣工儀式
2019-11-06 20:47:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡11月6日電(記者劉天)中巴經濟走廊最大交通基礎設施項目白沙瓦-卡拉奇高速公路蘇庫爾至木爾坦段(“蘇木段”高速公路)5日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡舉行竣工儀式。正式通車後,該項目將打通巴基斯坦中部南北交通大動脈,極大改善當地交通狀況。

  “蘇木段”高速公路是中巴經濟走廊早期收獲項目之一,全長392公裏,設計時速120公裏,為巴基斯坦首條具有智能交通功能的高速公路,項目合同金額約28.9億美元。

  該段高速公路連接巴重要城市蘇庫爾和木爾坦,將兩地通車時間從11個小時壓縮至4小時左右。該項目還途經巴芒果、椰棗等經濟作物主産區,項目建成將直接帶動沿線地區的社會經濟發展。

  據了解,“蘇木段”高速公路建設期間,總共為當地創造了約2.9萬個工作崗位。項目建設中使用的大量新技術和新工藝有助于提高巴基斯坦高速公路建設水平,並幫助巴基斯坦培養一批産業工人。同時,項目還在沿線村落實施了修建學校、便民道路、橋梁、水井和水渠等社會公益項目。

  “蘇木段”高速公路由中國建築股份有限公司承建,于2016年8月正式動工,工期36個月。今年7月,巴基斯坦國家公路局向該項目頒發了實質性竣工證書,標志著這一中巴經濟走廊重點項目提前竣工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090900000000000000011106191125201102