新華網 正文
上市首日即開板 次日盤中跌停 最慘新股“嚇哭”中簽者
2019-10-31 07:52:27 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上市首日即開板 上市次日盤中跌停

  最慘新股“嚇哭”中簽者

  繼上市首日即開板成為“最慘新股”之後,10月30日重慶農村商業銀行(簡稱“渝農商行”,601077.SH)盤中遭遇跌停。截至上午收盤暫報8.44元,跌幅高達9.73%,距跌停只差2分錢。29日,渝農商行登陸上交所主板上市首日,股票雖然開盤達到44%的最高漲幅,但僅僅半小時後便大幅回落,至收盤漲幅僅27.04%,成為在A股現行漲跌幅制度下“最慘新股”。

  這可是新股啊,為何上市首日一個板都頂不住?第二日又差點跌停?渝農商行的表現讓“打新”中簽者大感失望,原本暢想的連續漲停化為泡影。在東方財富股吧,眾多打新中簽者紛紛留言表示“傷心了”“嚇哭了”。

  自從2014年規定新股上市首日44%漲幅以來,渝農商行也是新股中第一只上市首日就打開漲停板的新股。因為渝農商行的表現,A股市場新股不敗神話也被動搖。

  值得注意的是,渝農商行的發行估值以及發行價格並不便宜。截至10月30日,渝農商行的股票總市值仍達到了750億元左右,排名在此之前的有北京銀行、華夏銀行、江蘇銀行等,排在後面的則有南京銀行、杭州銀行等,都是國內知名度、影響力較高的銀行。

  而渝農商行成為“最差新股”,或許還與其作為A+H股在A股溢價過高有關。從港股重慶農村商業銀行(03618.HK)表現看,目前股價僅4.24港元,而A股的股價仍為港股的兩倍,這恐怕也是被市場嫌棄的重要因素。

  接下來A股將有郵儲銀行、浙商銀行兩家銀行上市。特別是總資産超過10萬億元的郵儲銀行,也被稱為國有大行“A+H”上市收官之作,計劃發行數量不超過51.72億股,將是巨無霸級別,其上市表現也將受到更多關注。

  而IPO推遲的浙商銀行也將上市。截至今年6月30日,浙商銀行總資産達1.74萬億元。該行上半年實現營業收入225.74億元,同比增長21.39%;歸母凈利潤75.28億元,同比增長16.07%。

  渝農商行上市出現尷尬一幕後,接下來規模更大的郵儲銀行、浙商銀行的上市表現將受到更多關注。(記者 李偉銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030090900000000000000011199701125173969