新華網 正文
江西加快發展富硒農業
2019-10-24 09:37:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月24日電(記者郭強)為把富硒資源優勢轉化為産業和經濟優勢,江西省農業農村廳日前出臺意見,將加快推進富硒農業發展,力爭到2022年,全省富硒農業基地面積達300萬畝以上,富硒農業綜合産值突破600億元。

  根據意見,江西將開展富硒資源調查,進一步查明全省富硒土壤資源分布情況,並根據不同區域、不同産業發展情況,建設一批有規模、有標準的富硒水稻、蔬菜、中藥材、茶葉以及其他經濟作物等種植類示范基地和富硒生豬、家禽、水産養殖示范基地,開發一批品質優、市場好、效益高的優質富硒農産品。

  江西將吸引一批國內外知名企業前來投資開發富硒資源,並鼓勵支持涉硒企業健全完善與農民的利益聯結機制,培育一批種養大戶、家庭農場、農民合作社參與富硒農業,實現小農戶與富硒農業發展有機銜接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”
紅葉秋景
紅葉秋景
第126屆廣交會第二期開幕
第126屆廣交會第二期開幕
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色

010030090900000000000000011107661125145393